全球合作伙伴更多>>
媒体报道
2018美中国际电影节 颁奖盛宴2018年12月16日成功举行!   分享到:

2018美中国际电影节 颁奖盛宴成功举行!

500余位嘉宾出席,星光璀璨!


“2018美中国际电影节”于2018年12月15日在美国德州休斯顿市隆重开幕。宗旨是致敬影视经典,通过电影电视等艺术镜头促进中国文化和世界各种族的文化交流。有来自亚洲、非洲、欧洲、大洋洲和美洲的著名影星、导演、编剧等影视人员齐聚休斯顿!组委会已经收到了来自全球五大洲超过200部的电影参展!目前电影节在当地主流社会取得了巨大影响!

 

2018 年 12 月 16日晚上,位于2900 Briarpark Dr.  Houston, Texas 77042 的Houston Marriott Westchase 万豪大酒店大厅里,灯光明亮,人声鼎沸,正在举行着“2018美中国际电影节”颁奖盛典和庆圣诞迎新年晚宴。在相通的侧厅里,“2018美中国际工艺品博览会-International Arts Expo”从下午一点就开始了。

颁奖盛典有超过500位嘉宾参加。美方的演员、导演、编剧和制片人等影视相关人员有:

Martin Rosen,1969年奥斯卡金奖获得者、好莱坞资深制片人; Layton Payne,   资深电影人、著名演员;Raymond Chong, 资深电影人、美国华人电影制片人;Sam Harris,资深影视音乐制作人、音乐公司总裁;Tom Mesa,President of World chamber of commerce Texas;Kerry Lucas,CEO of Chiro Dynamics;Carla Lynn,Owner of Chiro Dynamics;John Skok,Owner of Sweet Three Nail Lounge;Kristina Luong,Owner of Sweet Three Nail Lounge等60人。

 

来自中国的演员、导演、编剧和制片人等影视相关人员有:郭凯敏,王维力,郭乙桓,常智宏,陈楚童,衣光辉,张勤,余露,张明等40人。

中国驻休斯顿总领馆刘红梅副总领事,国会议员代表谭秋晴,罗玲,德州众议员Gene Wu及夫人Miya  Shay等50多个政要和主流社区领袖出席了颁奖晚宴!颁奖晚会6点半开始,休斯顿民乐团小分队的乐手们奏起了喜庆欢快的背景音乐“喜洋洋”“步步高”以及大家熟悉的电影插曲,美中电影电视明星们在走秀红地毯。

颁奖盛典由刘金璐和陆峻主持,美中国际电影节主席谢忠致欢迎辞,荣誉主席关振鹏介绍了晚宴嘉宾,中国驻休斯顿总领馆副总领事刘红梅致辞,美国国会议员Al Green 亚裔代表谭秋晴致辞暨送来褒奖状,美国国会议希拉·杰克森·李的亚裔代表罗玲送来国会议员发的褒奖状,中国著名演员郭凯敏, 奥斯卡金奖获得者、好莱坞资深制片人 马丁·罗森以及其他贵宾们讲话致辞。

激动人心的颁奖仪式和获奖感言与精彩的文艺节目在温馨热烈的气氛中穿插着进行。第一个节目是东方明珠时装队表演的古典服装秀,红黄艳丽的服饰,十分大气靓丽;接着是陈涵林的独唱 《她来听我的演唱会》;芝加哥彩色艺术团的歌舞《夜来香》;亮亮的独唱;心之韵的小组唱;王宇和思扬的歌剧“茶花女”二重唱《吟酒歌》;张明演唱的现代京剧《今日同饮庆功酒》;还有芝加哥彩色艺术团的舞蹈《梅花泪》。




2018美中国际电影节  部分获奖名单:

最佳纪录片奖:《150小时》一孙立军;


最佳导演奖:陈楚童

最佳剧本奖: 电影《花开姐妹》

最佳编剧奖: 电影《来历不明》

最佳制片人奖: 张勤 《五台山儿女英雄传》

最佳舞蹈剧奖: 《千手观音 》

最佳女主角奖  段娜《刀锋战士》

最佳男配角奖 John Johnny Mach Maciag

最佳动作片男主角: Marcus Muhd  电影《刀锋战士》

最佳短片制片人:Michelle Fitzgerald

最佳短片导演奖: 宋磊 《三轮车》

最佳影视奖:《我的仨妈俩爸》

最佳影视奖:《娘亲舅大》

优秀故事片奖:《探秘者》

最佳网剧导演奖:黄怡《陈氏三姐妹》

最佳制片人奖:《母亲母亲》

 影视教育杰出贡献奖: 常智宏

最佳故事片摄影奖《棉花白了》一林韬;

最佳故事片编剧奖《纹身》一陈兵;

最佳网剧《美丽见习生》一邢中奇;

最佳短片新人奖《左声道》一徐晓陆;

最佳短片奖《胡麻地》一耿嘉琪;

最佳男配角奖《胡麻地》一马天桥

最佳短片剪辑奖《赛道》;

最佳短片剧本奖《丽莎》一章漱凡;

最佳短片摄影奖《搭秋千的人》一于大雄;

优秀短片奖:杨琪《副驾驶的甘地》;

优秀短片奖:于大雄《无间》;

优秀短片奖:张燕燕《霓虹女孩》;

优秀短片奖:朱子轩《深蓝元年》;

优秀短片奖:张豪杰《子不语》

优秀短片奖:《现身》肖季伟

优秀短片奖:《NH4+》 杜庆春,明星宇

最佳短片男演员奖一赵延义;

最佳短片男配角奖《胡麻地》一马天桥

最佳短片女演员奖一吴海伊;

王灿燃《父亲那样的人》;

丘罗《星际漫画摊》;

最佳新锐导演奖《未来的你》一曾张粤紫

最佳短片音乐原创奖《余烬》一潘歌扬

最佳旅游纪录片奖:《弄里画春秋》

最佳城市宣传片奖:《红色故都客家摇篮.赣州》

最佳旅游风光片奖奖:《三峡人家》

优秀微电影”奖: 《箸福》

优秀微电影”奖:《三点一刻》

优秀微电影奖:《幻形》

优秀网络电影奖:  《冬天没有童话》



  



颁奖结束,人们围着导演明星们拍照留念,愉快交谈!这是一次中国文化和国际文化交融的盛会!  (毓玲报道,卢耀辉摄影)







上一篇:没有了    下一篇:“2018美中国际电影节” 新闻发布会在
版权所有:2018美中国际电影节