全球合作伙伴更多>>
关于电影节
电影节介绍   分享到:
2018美中国际电影节是美国德州休斯顿每年举行的国际电影节中重要成员之一,宗旨是通过电影电视等的艺术镜头庆祝文化多样性,促进中国文化和各国各种族文化的交流。

改革开放四十年来,中国电影产业直接市场规模已近600亿元,成为中华文化产业的龙头之一。为了庆祝中国改革开放四十年来的辉煌成就,打造一带一路文化交流的平台, 2018美中国际电影节为世界各地的电影电视制作人提供了一个绝佳的机会,向美国德州的观众和评委展示中华及各种族的精彩文化。

我们的目标:
• 发现和奖励杰出的电影和电视制作人
• 展示来自不同文化的电影电视制作风格,
  并鼓励在电影电视制作技巧和艺术创作方面
  进行跨文化交流

• 通过电影电视的力量促进对文化多样性的欣赏


2018美中国际电影节由美中国际电影电视文化发展基金会和美中友好促进会共同主办。
共同主办的有超过100家来自美国,中国,越南,日本,韩国, 埃及,英国,法国,德国,墨西哥,阿根廷,加拿大等国的组织和公司。有超过50公司和组织赞助这次盛典!


得到中国驻休斯顿总领馆和美国州政府,市政府以及国会议员等的支持和嘉奖。得到中国侨联,北京侨联,江西省侨联,江西省文化厅,江西省文联,江西省旅游集团等的支持。得到北京电影学院的大力合作。




上一篇:政要贺函    下一篇:没有了
版权所有:2018美中国际电影节